news

Стелла МакКартни представила новую этичную коллекцию Adidas

20.09.2013
Главная » news » Стелла МакКартни представила новую этичную коллекцию Adidas

На закрытии Недели моды в Лондоне знаменитый британский «зелёный» дизайнер Стелла МакКартни презентовала новую спортивную коллекцию Adidas весна-лето 2014, созданную в соответствии с принципами экомоды.

При создании одежды для активного отдыха и занятий спортом дизайнер использовала органический хлопок, переработанный полиэстер, а также технологию экономии воды Adidas Dry Dye.

МакКартни постаралась сделать процесс создания коллекции одежды максимально безотходным. По её словам, 95% использованных тканей вошли в конечный продукт (обычно производители используют 80-85% тканей). Оставшиеся 5% были переработаны для дальнейшего использования.

Спортивная коллекция Adidas весна-лето 2014 от Стеллы МакКартни

Немецкий бренд обещает внедрить технологию Dry Dye для окраски большей части одежды. Вместо того, чтобы использовать краски на водной основе, расходуя для окрашивания тканей 100-150 литров воды на 1 килограмм волокна, они применяют сухую краску с углекислым газом. Разогретая до 31°С, под давлением в 74 бара, она проникает в ткань и запекается без добавления химикатов.

Стелла МакКартни начала сотрудничать с Adidas в 2012 году. По словам дизайнера, как сторонник устойчивой моды она была поражена возможностями технологии Adidas Dry Dye, которая вообще не предполагает использования воды для производства одежды.

Фото: http://www.ecouterre.com.