news

Стелла МакКартни представила новую экоколлекцию осень 2014

21.01.2014
Главная » news » Стелла МакКартни представила новую экоколлекцию осень 2014

В Нью-Йорке Стелла МакКартни представила свою новую коллекцию pre-fall 2014, в которой большую часть занимает одежда из этичной шерсти.

Презентация новой коллекции британского модельера состоялась в Harold Pratt House. Небольшая вечеринка по этому поводу собрала друзей Стеллы — на вечере были актрисы Лив Тайлер и Сьюзан Сарандон, актёр Алек Болдуин с женой и Хелен Кристенсен.

Рre-fall 2014 — это коллекция платьев, пальто, комбинезонов и брючных комплектов. Для дизайна были выбраны любимые модельером узоры и цвета: горох и чёрно-белый рисунок, некоторые наряды украшены принтами с набросками Гэри Хьюма, крой — удлинённые жакеты, платья-футляры.

Новая экоколлекция Стеллы МакКартни Рre-fall 2014

Пальто, а также объёмные пончо и джемперы сделаны из экологичной шерсти. Недавно Стелла МакКартни начала сотрудничать с организациями Nature Conservancy и Ovis XXI, которые, как и дизайнер, являются борцами за права животных.

Новая экоколлекция Стеллы МакКартни Рre-fall 2014

Теперь в коллекциях МакКартни будет использоваться только шерсть овец Патагонии. Материал производится в соответствии с новыми стандартами охраны природы. Один из главных принципов — устойчивый выпас овец на лугах Патагонии в Южной Америке, что должно сократить уничтожение миллионов акров нетронутой дикой природы, как это было раньше.

Новая экоколлекция Стеллы МакКартни Рre-fall 2014

Мало того, что Стелла часто использует в своих коллекциях органическую ткань, а обувь делает с биоразлагаемыми резиновыми подошвами, аксессуары бренда также «зелёные». Например, кошельки сделаны из овощей, точнее — из материала на основе масляной выжимки из растений под названием Nappa.

Фото: ecouterre.com.