news

McDonald’s собирает банки в обмен на бургеры

01.09.2014
Главная » news » McDonald’s собирает банки в обмен на бургеры

В Стокгольме McDonald’s совместно с DDB Stockholm объявили акцию по обмену жестяных банок на еду.

На улицах Стокгольма появились специальные рекламные билборды, к которым прикреплены рулоны с чёрными полиэтиленовыми пакетами. Любой желающий может оторвать такой пакет и использовать его для сбора новой «валюты» — пустых банок.

По словам представителей DDB Stockholm, занимающейся организацией концертов, молодёжь на мероприятиях оставляет после себя большое количество банок от разных напитков. И вот, совместно с сетью фаст-фуда, основным потребителем которого является всё та же молодёжь, организация решила устроить акцию по эффективной утилизации этого мусора.

Они предлагают собирать пустые жестяные банки в пакет и приносить их в ближайший McDonald’s. За 10 собранных банок здесь выдадут один гамбургер или чизбургер, а за 40 банок — Биг Мак.

Макдональдс в Стокгольме собирает банки

На самом деле, стоимость одной переработанной банки в Швеции — одна крона, поэтому акция эта проходит явно не в убыток компании.

На наш взгляд, идея собирать таким образом вторсырьё неплоха, но вот давать за него вредную еду — сомнительное предприятие.

Фото: ddb.se.