news

Перед едой надо обязательно съедать фрукт

19.11.2013
Главная » news » Перед едой надо обязательно съедать фрукт

Открыт секрет того, как сохранить самоконтроль при виде богатого шведского стола и горки сладостей. Всё просто — перед тем, как приступить к трапезе, надо съесть фрукт.

Сила воли играет первостепенную роль при соблюдении диеты. Но фуршет и богатый шведский стол, как известно, могут нарушить любую диету, даже самую строгую. Но если верить новому исследованию, противостоять искушению не так уж сложно, при этом не придётся отказываться от любимых лакомств. 

 Диетологи выявили любопытную закономерность. Оказывается, чтобы меньше есть, надо просто съедать фрукт перед основным блюдом. 

Американские исследователи из Корнельского университета рекомендуют всем желающим похудеть начинать любой приём пищи с фруктов — в таком случае шанс на то, что вы откажетесь от нездоровой пищи, значительно выше. Не говоря уже о том, что чисто физиологически съеденный фрукт немного утолит ваш аппетит, а значит, вы съедите меньше жирной пищи. 

В ходе проведённых экспериментов с участием добровольцев выяснилось, что потребление еды в течение дня сокращается на 31%, если перед каждой трапезой съедать фрукт. Лучше остановить свой выбор на каких-то не очень калорийных фруктах: кислых яблоках, цитрусовых, киви и пр.