news

Мясо так же опасно, как курение

12.03.2014
Главная » news » Мясо так же опасно, как курение

Учёные утверждают, что животный белок в рационе людей среднего возраста так же опасен для здоровья, как и самая популярная вредная привычка.

Уже не раз было доказано, что потребление мяса в больших количествах может привести к развитию опасных заболеваний, в первую очередь сердечных. Также чрезмерное потребление мяса связывают с онкологическими заболеваниями. В группе риска — люди среднего возраста, утверждают исследователи из Университета Южной Калифорнии.

По их данным, люди старше 50 лет, меню которых наполовину или больше состоит из продуктов животного происхождения, почти в два раза чаще преждевременно умирают. Риск смерти из-за рака у этих людей превышен в четыре раза, установили учёные. Они утверждают, что это сравнимо со статистикой смертей от последствий курения.

Как показали исследования, клеткам рака проще расти и распространяться в организме, активно подпитываемом животным белком. Он повышает активность гормона IGF1, который является вспомогательным для раковых клеток.

Именно поэтому учёные призывают с возрастом сокращать количество продуктов животного происхождения в рационе. Их следует заменять на более полезные продукты — рыбу, овощи, бобовые, насыщенные нужными для организма веществами.

Но и вообще без белка нельзя обходиться, особенно в пожилом возрасте. Американские диетологи, например, говорят, что при весе в 57 килограммов человек ежедневно должен съедать не более 45-50 граммов белка. Европейские эксперты советуют потреблять примерно по 0,36 грамма белка на 450 граммов собственного веса.