news

Мебель из люфы добавит уюта

07.06.2012
Главная » news » Мебель из люфы добавит уюта

Решив однажды исследовать свойства люфы, дизайнер Фернандо Лапузи задумал сделать стильные вещички из этого растения, которое в быту обычно используется как мочалка. Оказалось, люфа может стать прекрасным украшением интерьера. В результате на свет появилась коллекция предметов для дома Lufa.

Люфа — это съедобные плоды, произрастающие в тропических и субтропических регионах Азии и Африки. Отличительная черта люфы в том, что внутри плодов находится прочный цилиндрической формы каркас с семенами. Именно этот цилиндр из люфы и используется как экологически чистая природная мочалка.

Своей коллекцией Lufa мексиканский дизайнер Фернандо Лапузи показал, что люфа недооценена — из неё можно делать не только экомочалки, но и стильные предметы интерьера. Дизайнер представил серию мебели из люфы в Лондоне и буквально поразил публику тем, что показал совершенно в новом свете самые, казалось бы, обычные вещи.

 

Технология изготовления предметов из серии Lufa выглядит примерно так: художник выравнивает сухую основу люфы и соединяет её с другими материалами — деревом, металлом, цементом. В результате именно необычная структура люфы придает мебели необыкновенный внешний вид.

 

Фернандо Лапузи уверен, что в наш век, когда в доме каждого человека появляется все больше инновационных устройств и гаджетов, все равно очень важно сохранить уют, который, как считает дизайнер, невозможно создать без природных материалов. И именно люфа может обеспечить в доме комфорт, ведь от природы она наделена не просто теплоизоляцией и потрясающей текстурой, но и прозрачностью конструкции, легкостью, и, конечно, красотой.

Фото: http://www.fernandolaposse.com.