news

Молоко защитит от рака желудка

15.11.2013
Главная » news » Молоко защитит от рака желудка

Как выяснили учёные из Тайваня, регулярное употребление коровьего молока способно снизить риск развития рака желудка, а при возникновении болезни поможет бороться с ней.

Китайские исследователи убеждены: коровье молоко — эффективное средство борьбы со злокачественной опухолью желудка. К такому выводу о полезном свойстве молока они пришли после проведённых исследований, в ходе которых обнаружили уникальные вещества, содержащиеся в этом продукте.

Специалисты досконально изучили состав коровьего молока, в частности, три пептидных фермента. Оказалось, что белок лактоферрицин В, известный своими противовирусными и антибактериальными свойствами, к тому же является отличным иммуномодулятором.

Другой фермент белка — лактоферрицин B25 (LFcinB25) — способен бороться с клетками злокачественной опухоли желудка.

На основе этого открытия, говорят учёные, можно будет изобрести препарат для лечения этого вида рака, но для этого нужно точно выявить дозировку и время применения таких медикаментов.