news

Вся сила Чака Норриса в маленьком электрокаре

25.05.2012
Главная » news » Вся сила Чака Норриса в маленьком электрокаре

Самая крепкая электромашина будущего для городских дорог — именно так презентует создатель MiniNorris свое детище. Как объясняет изобретатель, название его электрокара не случайно совпадает с фамилией известного американского актера.

Дизайнер Милош Парипович, выпускник отделения прикладных искусств Университета Вены, придумал свой MiniNorris именно с оглядкой на героя боевиков Чака Норриса. По мнению Париповича, по характеристикам MiniNorris можно сравнить со знаменитым актером.

Электрокар покрыт бетонным соединением, что делает его очень крепким. Именно так можно характеризовать и всех героев Норриса. Это специальный бетонный состав обычно используется для моделей автомобилей, используемых в краш-тестах. Именно поэтому юркая машина MiniNorris способна в буквальном смысле слова проломить стену. А вот слово Mini в названии машинки не имеет никакого отношения к известному производителю быстрых автомобилей из Великобритании.

Мини-авто, кстати, не только по характеристикам, но и внешне напоминает знаменитого актера. Можете сравнить сами:

Электрокар MiniNorris и актер Чак Норрис

MiniNorris работает на электричестве, так что о вредных выбросах в атмосферу и загрязнении окружающей среды не может быть и речи. К сожалению, сегодня MiniNorris существует только как трехмерная компьютерная модель, однако некоторые специалисты видят в этой фантазии дизайнера реальное воплощение.

По слухам, некоторые инвесторы уже заинтересовались выпуском MiniNorris и, возможно, в ближайшее время MiniNorris будет представлен уже как прототип для будущей линии подобных электрокаров.

В новости использованы фотографии со следующих ресурсов:
http://carscoop.blogspot.com
http://www.onionmag.no
http://www.ecofriend.com