news

Жители Подмосковья собирают батарейки

22.08.2013
Главная » news » Жители Подмосковья собирают батарейки

В одном из районов Москвы стартовал эксперимент по сбору батареек для последующей их утилизации.

Известно, что одна выброшенная батарейка способна отравить до 20 кв.м почвы и 300 литров воды из-за содержащихся в ней тяжёлых металлов и иных вредных веществ. Сегодня утилизацией использованных батареек занимается лишь завод в Челябинской области, но вскоре и в Москве обещают запустить подобное предприятие.

Не дожидаясь этого, жители Подмосковья решили организовать сбор опасных отходов для их последующей утилизации, чтобы не допустить столь пагубных последствий для окружающей среды. Их поддержал проект «МосЭко» и Управа Красносельского района города Москвы.

Согласно проекту, 10 специальных контейнеров для старых элементов питания будут установлены в крупных сетевых магазинах Красносельского района. Сейчас контейнеры уже действуют по двум адресам: в магазине «Продуктовый дом» (ул. Краснопрудная, 22/24) и в библиотеке им. Антуана де Сент-Экзюпери (2-й Красносельский переулок, 2). В ближайшее время баки для сбора батареек появятся в магазинах сети «Ароматный мир», «Ашан», «М–видео», «Московский», «Пятерочка» и «Седьмой континент».

Сейчас решается вопрос о том, где будут утилизироваться собранные батарейки (Москва, Челябинск или за рубежом). Организаторы обещают внимательно следить за тем, чтобы батарейки были правильно утилизированы, а не отправились на ближайшую свалку.

Будем надеяться, что к инициативе присоединятся и другие районы Подмосковья.