news

В Москве подведены итоги экологической акции «Сделаем!»

19.09.2013
Главная » news » В Москве подведены итоги экологической акции «Сделаем!»

В Москве подведены итоги экологической акции «Сделаем!». Несмотря на дождливую погоду, в столице и области в уборках приняли участие более 800 человек. Было собрано 2 200 мешков отходов, из которых 40% отправлено на переработку.

Многочисленные уборки с раздельным сбором, экологические лекции, акции по сбору вторсырья — всё это было организовано силами обычных граждан. Мероприятия прошли на территории Бутовского лесопарка, парка «Лосиный остров», природного парка «Тушинский», Битцевского лесопарка, Тимирязевского парка, на берегах реки Яуза, в подмосковных городах Балашиха, Электроугли, Сергиев-Посад, Химки, Раменское, Жуковский, Егорьевск и др.

Из общественных объединений акцию «Сделаем!» поддержали движения «Мусора.Больше.Нет», ЭКА, «Сохраним Байкал», а также проект «Блогер против мусора», Коалиция «ПРО Отходы», Центр экономии ресурсов, проект «Собиратор» и многие другие. Бизнес-компании помогли с инвентарём для уборок, вывозом мусора на переработку, а также сами поучаствовали в акциях.

Марина Асадчева, один из организаторов проекта «Сделаем!» в Москве и области

Марина Асадчева, один из организаторов проекта «Сделаем!» в Москве и области:

«Мы довольны итогами акции. Удалось сделать большое дело, очистить от мусора любимые места отдыха, за которые давно болела душа, объединить столько активных неравнодушных людей. Надеемся, в дальнейшем образовавшиеся инициативные группы продолжат налаживать взаимодействие с местными жителями, администрациями, бизнес-сообществом и смогут вместе решить проблему мусора в своих районах.

Несмотря на плохую погоду, 14 сентября к акции присоединилось ещё больше людей, чем в прошлом году. Некоторые организаторы говорят, что те места, где они обычно убирались, стали намного чище по сравнению с прошлым годом. В этот раз в Москве и Московской области в рамках «Сделаем!» прошли не только традиционные уборки с раздельным сбором отходов, но и другие экологические мероприятия: акции по сбору вторсырья, лекции на тему отходов. Уверены, в следующем году нас ждет ещё более яркий проект, ещё более вдохновляющие результаты!».