news

В московских супермаркетах появились пункты приёма вторсырья

04.09.2013
Главная » news » В московских супермаркетах появились пункты приёма вторсырья

В столице стартовал проект по приёму вторсырья, который предполагает установку пунктов раздельного сбора мусора в супермаркетах. Пока что такие пункты появились в трёх московских магазинах.

Как подсчитали социологи, один москвич в среднем производит около 300 кг мусора ежегодно, то есть за год в Москве официально образуется около 25 млн. тонн отходов. По крайней мере, половина этого мусора является вторсырьём, которое можно переработать.

Чтобы приучить москвичей сортировать отходы, как это делает весь цивилизованный мир, коалиция «Pro Отходы» объявила о запуске проекта — установке контейнеров для вторсырья в супермаркетах. Сейчас такие пункты установлены в трёх крупных гипермаркетах по адресам: Дмитровское шоссе, 80, стр. 1 (метро «Владыкино»); ул. Академика Комарова, 3a (метро «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская»); ул. Введенского, 13а (метро «Беляево»). Сдавать сюда раздельно собранные отходы можно будет уже с ближайшей пятницы. Проект бессрочный, постепенно таких пунктов приёма станет больше.

Суть проекта в том, чтобы показать людям — такой способ утилизации не требует больших усилий. Достаточно сдавать мусор по пути в магазин. К тому же в пятницу, 6 сентября, волонтёры организации проведут просветительские акции для жителей района, чтобы привлечь внимание к проекту.