news

Москвичей заставят сортировать мусор

29.11.2013
Главная » news » Москвичей заставят сортировать мусор

Московские власти решили заставить местных предпринимателей сортировать мусор, в противном случае им грозят серьёзные штрафы.

Чтобы сократить количество мусора на подмосковных свалках и увеличить объёмы сортировки и переработки мусора, московские депутаты выступают за принудительные меры в отношении предпринимателей. Вполне возможно, что скоро в магазинах, кафе, ресторанах и других заведениях будут проходить регулярные проверки для выявления тех, кто не сортирует отходы.

Напомним, что сегодня в столице уже действует один закон — № 68 «Об отходах производства и потребления в городе Москве» 2005 года, который предписывает предпринимателям сортировать мусор. В нём предусматривается также штраф от 40 до 250 тысяч рублей с юридического или должностного лица за несоблюдение установленных правил. Однако на деле он не работает.

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов уверен: чтобы предприниматели начали сортировать мусор и сдавать его на переработку, их надо постоянно проверять. Он поделился планами властей: комиссия по экологической политике предлагает следить за соблюдением закона органам местного самоуправления и полиции.

Механизм проверок в ближайшее время будет разработан членами комиссии, после чего документ поступит на рассмотрение правительство Москвы.