news

Самая оптимальная диета — частичное вегетарианство

16.09.2013
Главная » news » Самая оптимальная диета — частичное вегетарианство

Учёные выяснили, что частичный переход на вегетарианство можно считать самой разумной диетой.

Как пишет The Daily Mail, частичный отказ от мяса и других продуктов животного происхождения помог теннисистке Винус Уильямс побороть синдром Шегрена — аутоиммунное заболевание, которое проявляется в мышечных болях. Диетологи отмечают, что такой лёгкий вариант вегетарианства может стать оптимальным решением для тех, кто не готов полностью отказаться от мяса.

Известен факт, что у приверженцев вегетарианской диеты снижен уровень холестерина, сахара в крови, а также стабильно артериальное давление. Они наименее подвержены риску заболеть диабетом и метаболическими расстройствами. Это становится результатом сокращения в рационе насыщенных жиров, которые забивают артерии, образуя бляшки. Кроме того, результаты некоторых исследований доказывают, что вероятность развития болезней у вегетарианцев снижена на треть, а продолжительность их жизни выше.

По мнению диетологов, важным аспектом в выборе системы питания является наличие в рационе достаточного количества белка, который нужен для суставов и мышц. Конечно, есть растительный белок, но, по словам специалистов, он хуже усваивается организмом, чем животный. Именно поэтому диетологи не рекомендуют исключать из рациона молочные продукты, нежирную птицу и яйца. Именно так и поступила известная теннисистка.