news

Мотоцикл и унитаз

05.09.2012
Главная » news » Мотоцикл и унитаз

Японские инженеры создали поистине уникальную разработку: мотоцикл, работающий на энергии, получаемой от отходов человеческой жизнедеятельности.

Японская компания TOTO, специализирующаяся на производстве туалетов, представила миру новинку — мотоцикл, работающий на навозе. Экстравагантное транспортное средство — вовсе не произведение искусства в духе сюрреалистов, как можно подумать, а настоящий биотуалет с полноценными функциями транспортного средства.

Выглядит мотоцикл японских разработчиков поистине оригинально: этот трёхколесный транспорт вместо традиционного сиденья имеет унитаз. Для пущего впечатления разработчики прикрепили к нему рулон туалетной бумаги. Однако всё это — лишь декорации для привлечения внимания публики.

Двигатель мотоцикла ТОТО не работает непосредственно на фекалиях, а использует для этого прессованный навоз и канализационные отходы. Инженеры говорят, что на таком топливе мотоцикл может проехать около 300 километров (при одной «зарядке»). Технические подробности не разглашаются. 

Серийного выпуска такого мотоцикла не планируется, но с помощью таких разработок фирма ТОТО привлекает внимание потребителей к своей продукции и к проблемам загрязнения окружающей среды.

Фото: http://www.earthtechling.com.