news

Рюкзак, на котором можно ездить

10.09.2014
Главная » news » Рюкзак, на котором можно ездить

Все мы сталкивались с проблемой, когда в руках тяжёлые сумки, а идти далеко. Оригинальное решение предложили дизайнеры из Сан-Франциско — они создали рюкзак Movpak, который отвезёт и вас, и ваши вещи.

Новый проект на популярной краудфандинговой платформе Kickstarter собирает средства на выпуск рюкзака с выдвижным электрическим скейтбордом.

Авторы идеи оснастили вместительный и при этом очень компактный (60х30 см) рюкзак бразильской фирмы Movpak электрическим мотором, заряжающимся от обычной розетки (на зарядку уходит два часа). Но самое главное в Movpak — это встроенный выдвижной электрический скейтборд.

Рюкзак, на котором можно ездить

Он приводится в движение при помощи беспроводного пульта управления. Скейтборд может развить скорость до 24 км/ч, а заряда батареи хватит на поездку длиною в 14 км. Чтобы научиться ездить на этом устройстве не обязательно владеть навыками езды на доске. Удерживать равновесие намного легче, так как вам не нужно отталкиваться одной ногой от асфальта.

Ещё один интересный момент — прямо во время поездки вы можете подзарядить свои гаджеты внутри рюкзака.

Для удобства у Movpak есть выдвижная ручка в верхней части рюкзака, как у чемодана. Весит новинка 7,7 кг — не такая уж лёгкая, зато вы получаете мобильное транспортное средство, которое к тому же безопасно для окружающей среды.

Рюкзак, на котором можно ездить

Рюкзак подойдет как студентам, так и офисным работникам.

Ориентировочная стоимость Movpak — 1190 долларов. Помимо основного рюкзака имеется набор разноцветных чехлов, которые будут стоить 160 долларов за штуку.