news

Муравьиный автопоезд от Chery

22.05.2012
Главная » news » Муравьиный автопоезд от Chery

На пекинском автосалоне китайский концерн Chery представил прототип своего неординарного электрокара под названием @Ant.

Ant с английского переводится как «муравей», а это, как известно, очень трудолюбивые насекомые, способные вместе свернуть горы. Вот и Chery @Ant взял от этих созданий самое лучшее. Электромобиль способен ездить как сам по себе, так и с другими «муравьями». В этом-то и заключается основная особенность концепции: маленькие машинки легко сцепляются между собой, образуя небольшой состав.

Chery @Ant — это двухместный электромобиль со встроенной системой определения своих «сородичей». Автомобили Chery @Ant могут «видеть» друг друга, если они движутся в одном направлении, и благодаря этому объединяются в своеобразный поезд. В одном таком составе могут находиться до десяти «муравьев». В результате повышается эффективность коллективного движения по сравнению с индивидуальной поездкой: скорость может быть выше, а энергии на ее развитие тратится меньше. Однако пока непонятно, как именно будет происходить синхронизация между электрокарами. Chery по-прежнему скрывает некоторые нюансы своей инновационной «автопоездной» системы.

Как и любая футуристическая концепция, идея Chery кажется интересной, но пока фактически нет информации о том, какие технологии понадобятся, чтобы выпустить @Ant на рынок. Китайский производитель надеется, что Chery @Ant кардинально изменит представление человека об автомобилях и облик дорог во всем мире.