news

Найден новый «сжигатель» жира

25.06.2012
Главная » news » Найден новый «сжигатель» жира

Избавиться от лишнего веса поможет экстракт из кожуры яблок. Такой вывод сделали американские учёные после ряда проведённых ими экспериментов.

Исследователи из Университета Айовы несколько месяцев наблюдали за группой мышей с ожирением, метаболическим синдромом и нарушением обмена веществ. Учёные разделили мышей на две группы: первая — контрольная, вторая — экспериментальная. Экспериментальной группе в течение нескольких недель в их высококалорийный рацион добавляли экстракт из кожуры яблок.

Специалисты заметили, что мыши быстро пошли на поправку: лишний вес ушёл, исчезла жировая дистрофия печени. При этом мыши порой потребляли даже больше пищи, чем их коллеги из первой, контрольной, группы. Кстати, контрольная группа не показывала положительной динамики, наоборот, вес мышей в ней только увеличивался, а состояние становилось хуже.

Всё дело в том, что кожура яблок содержит специфичную урсоловую кислоту, которая стимулирует рост мышц и при этом уменьшает жировую прослойку. Кстати, данное вещество применяется при лечении атрофии мышц. Видимо, урсоловая кислота помогает организму быстрее и эффективнее перерабатывать калории, при этом высвобождая жир. Энергия, которая появляется от высвобожденного жира уходит на построение мускулатуры. При этом в организме остается так называемый бурый жир, необходимый для поддержания жизнедеятельности внутренних органов и обогрева организма.

В скором времени учёные планируют провести ряд экспериментов в клинических условиях с добровольцами, что подтвердит или опровергнет окончательно их выводы.

Фото: http://jem.taba.ru.