news

«Натур Продукт» участвует в международном ралли электромобилей

25.10.2013
Главная » news » «Натур Продукт» участвует в международном ралли электромобилей

Электромобиль медиапроекта «Натур Продукт» примет участие в международном ралли электромобилей Санкт-Петербург — Монте-Карло, которое стартует завтра, 26 октября, в 12.00.

Россия впервые присоединится к этому мероприятию, которое ежегодно проходит под патронажем Принца Монако Альберта II.

Маршрут соревнования длиной в 3800 км проходит через 35 городов в 11 странах (Россия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Германия, Швейцария, Италия и Монако).

Организаторы выдвинули определённые условия для участников: на всю дистанцию пробега допускаются электромобили, технические характеристики которых позволят преодолеть всю длину дороги. А на промежуточных этапах к марафону смогут присоединиться все желающие на электрокарах, гибридах и машинах технологии plug-in.

Организаторы марафона — генеральный директор фонда «Будущее Родины» Кюри Усманов и почётный консул Монако в Эстонии Юри Тамм

Нам стало известно, что среди участников из Петербурга стартуют автомобиль «Победа» 1958 года, снабжённый современным электрическим двигателем, и легендарный суперсовременный электромобиль Tesla. Точное количество официальных участников будет объявлено в день старта.

Журнал «Натур Продукт» тоже примет участие в ралли — точнее, в его петербургском этапе. Команда журнала проедет на своём компактном городском электромобиле Mitsubishi iMiEV от Исаакиевской площади, откуда запланирован старт, до выезда на трассу «Скандинавия» (участники ралли проследуют по набережной Невы вдоль Зимнего дворца, через Троицкий мост и Каменноостровский проспект к выезду из города).