news

В Швейцарии работает природный бассейн

06.08.2014
Главная » news » В Швейцарии работает природный бассейн

Если вы в отпуске и находитесь недалеко от швейцарского города Риен, то до сентября можете поплавать в необычном бассейне Naturbad Riehen.

Уникальность бассейна в том, что в нём нет ни хлорки, ни других химических средств. Вся вода очищается с помощью зелени и специальной водной системы. Сначала «сито» отфильтровывает жир, частицы кожи и волосы, затем воду посылают в область регенерации, где растения — кувшинки и ирисы, работают с водным осадком, поглощая бактерии и другие микробы. Очищенная таким образом вода поступает обратно в бассейн.

Проект Naturbad Riehen разработан швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron ещё в 1979 году, но идея была отложена аж до 2013. Именно тогда сами жители Риена поддержали проект естественного бассейна без химикатов. И вот, уже второй купальный сезон бассейн открыт для посещений.

Бассейн Naturbad Riehen Швейцария

В Naturbad Riehen создано несколько зон: для подводного плавания, развлекательная, для детей и область с растениями, идеально подходящая для отдыха и пикника. Кроме того, здесь оборудованы раздевалки и душевые.

Обилие живых растений вокруг бассейна создаёт ощущение естественного водоёма, в котором особенно приятно плавать. Сейчас бассейн ежедневно посещает около 2 000 купальщиков.

Бассейн Naturbad Riehen Швейцария

Фото: Herzog & de Meuron and Helen Schneider.