news

Природа Исландии находится под угрозой

17.02.2014
Главная » news » Природа Исландии находится под угрозой

Дикая природа Исландии, которой славится эта страна, могут быть под угрозой из-за планов властей построить тут новые гидроэнергетические установки.

В Исландии насчитывается огромное количество невероятно красивых диких мест. В стране много лет успешно работают законы о природоохране, рыбалке и охоте. Тем не менее, некоторые из природных чудес страны находятся под угрозой в связи с изменением законов сохранения природы Исландии.

В январе 2014 года недавно избранное правительство страны решило пересмотреть некоторые аспекты экологической защиты природы — это нужно для того, чтобы можно было строить гидроэлектростанции. Это затронет дикую природу Исландии. В частности, самую крупную реку Тьоурсау.

В водно-болотных угодьях в глубине страны планируется строительство дорог и создание искусственных водоёмов. Многие из этих районов являются природными заповедниками — любое строительство здесь запрещено. Но вскоре это может кардинально измениться.

World Watch Europe сообщает, что нынешняя администрация страны намеренно усугубляет ситуацию, создавая конфликт интересов Министерства охраны окружающей среды и Министерства рыболовства и сельского хозяйства.

Братья Хэнк и Брайан Лейкарты путешествовали пешком через Исландию в 2012 году и создали прекрасный фильм о своём путешествии. Они сняли уникальные места страны, которые вскоре могут изменить свой облик. Будем надеяться, что этого всё же не произойдёт.

Mission Iceland: A Tale of Two Brothers from Hank Leukart on Vimeo.