news

Как охраняется природа России

08.05.2013
Главная » news » Как охраняется природа России

13 мая Гринпис приглашает поговорить об особо охраняемых природных территориях России и их сегодняшнем состоянии. Шестую лекцию из серии «Экологическая культура» проведёт Михаил Крейндлин, руководитель программы по ООПТ Гринпис России.

На встрече вы узнаете, какие территории на самом деле можно называть особо охраняемыми и что даёт этот статус, что такое национальный парк и чем отличается заказник от заповедника.

Михаил Крейндлин расскажет, какими законами и конвенциями регулируется деятельность уникальных природных территорий и какие разрушительные изменения произошли в системе российского законодательства в последние годы. Эксперт Гринпис покажет примеры того, как деятельность российских властей и крупных бизнесменов на особо охраняемых природных территориях носит далеко не природоохранный характер и пояснит, что предпринимает Гринпис для сохранения флоры и фауны этих нетронутых природных уголков.

О лекторе: Михаил Крейндлин — руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России. Эксперт по природоохранному законодательству. В Гринпис России работает уже более 10 лет. Ранее в течение многих лет работал инспектором по особо охраняемым природным территориям в Госкомэкологии. Проводит семинары для инспекторов заказников и заповедников по всей России. Много ездит и регулярно инспектирует различные уникальные природные объекты.

Лекция состоится 13 мая, в понедельник, в 19.00 в выставочном зале креативного пространства «Ткачи» (Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 60, 5 этаж). Вход свободный!

В следующий раз вы узнаете, для чего Гринпис наблюдает за Землёй из космоса. Лекция об этом состоится 27 мая. Её прочтёт Илона Журавлёва, руководитель ГИС-отдела Гринпис России.