news

Названы победители кулинарного конкурса «Золотая Кулина» в Санкт-Петербурге

13.10.2011
Главная » news » Названы победители кулинарного конкурса «Золотая Кулина» в Санкт-Петербурге

Более 100 участников представили свои «вкусные работы» в этом году. Из всего многообразия красивой и вкусной еды жюри выбрало самые достойные блюда. Так кто же стал лучшим? Вот имена победителей.

Сразу в трех номинациях — «Рыбное банкетное блюдо», «Мясное банкетное блюдо», «Изделие из дрожжевого теста» — победителем стал комбинат питания «Смольнинский».

Лучшие ресторанные мини-закуски представил ресторан «Ели-пили». А в номинации «Художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)» не было равных ресторану «Династия».

Что касается кондитерских изделий, то здесь в номинации «Лучший торт» победителем стала пекарня-кондитерская «Буше». А лучшую художественную работу из теста выполнила пекарня «Месье Патиссье».

1 место за конфеты ручной работы поделили между собой ООО «Бельгийский шоколад» и гранд-отель «Европа». В номинации «Изделие из мастики и марципана» победителем стало ООО «Сладкий мир».

Ресторан-кондитерская «Гарсон» выполнила лучшее изделие из шоколада.

Также в рамках конкурса «Золотая Кулина» прошел конкурс барменов, победителем которого стал бармен из ресторана «Невский». Этот же ресторан представил лучший тематический стол.

В этом году, по словам организаторов, особенно порадовали юниоры — студенты-кулинары петербургских учебных заведений.

Так, например, Санкт-Петербургский морской технический колледж победил в номинации «Рыбное банкетное блюдо» среди юниоров. А лучшее мясное банкетное блюдо приготовили студенты колледжа туризма и гостиничного сервиса. Они же получили приз зрительских симпатий.

Профессиональный лицей № 57 Санкт-Петербурга получил 1 место за изделие из дрожжевого теста.

Смотрите фоторепортаж с «Золотой Кулины — 2011».