news

Дерево ним — новая надежда на спасение от рака?

16.07.2013
Главная » news » Дерево ним — новая надежда на спасение от рака?

Учёные из Индии нашли в составе листьев тропического дерева ним особый противораковый агент.

Исследователи из Национального института злокачественных новообразований Читтаранджана в Индии изучили состав белка из листьев дерева ним. Оказывается, они могут быть использованы для создания лекарства против рака. В ходе лабораторных работ выяснилось, что содержащийся в этом дереве протеин способен подавлять рост раковых клеток. 

При возникновении раковой опухоли иммунные клетки перестают работать в нормальном режиме — они не способны бороться с агрессивными раковыми клетками. Такова природа рака — и это одна из самых больших проблем, требующих решения.

Как передаёт The Times of India, протеин, полученный из листьев дерева ним, меняет работу иммунных клеток, приводя их в норму и способствуя таким образом разрушению раковых клеток.

Справка

Ним — дерево из рода Azadirachta, растёт в тропических и субтропических районах Пакистана, Бангладеш, Индии и Мьянмы. Достигает высоты в 12-18 метров. В Индии ним давно известен как «деревенская аптека» и «панацея от всех болезней» — индусы издавна использовали его для лечения болезней. Обладает противогрибковым, антибактериальным, противовирусным и успокоительным свойствами.