news

Неординарный малыш от Renault

05.07.2012
Главная » news » Неординарный малыш от Renault

Французский концерн Renault выпустил на рынок крошечный электромобиль Twizy EV, одна из комплектаций которого предполагает отсутствие дверей.

Renault Twizy уже поступил в продажу во Франции, доступен этот малыш и в некоторых других южных районах Европы. Его стоимость — около 7 000€, что делает Twizy одним из самых доступных элекромобилей в регионе. К тому же Renault Twizy будет первой моделью электрокара, доступной для аренды в Лондоне и Глазго. Предположительно стоимость аренды составит около 36 фунтов (57$) в день. В преддверии летней Олимпиады в Лондоне такое решение очень своевременно. 

Renault Twizy рассчитан только на одного пассажира, хотя в некоторых комплектациях вместо багажного отделения позади водителя располагается одно кресло для пассажира. В базовую комплектацию не входят двери — их нужно оплачивать отдельно, но есть подушки безопасности, дисковые тормоза, бардачок и багажник. 

В Renault Twizy используется пятисильный электромотор, который заряжается за 4 часа. Одного заряда хватит примерно на 50-90 км пути. Мощность авто — 17 лошадиных сил, он способен развить скорость до 70 км/ч. Габариты машинки очень скромные: масса — 500 кг, длина — 2,3 м. Автомобиль рассчитан на эксплуатацию в городских условиях. Радиус поворота машины — 3,4 м, что делает его незаменимым транспортным средством в городах с их узкими улочками.

Фото: http://dienstenveiling-rotarydrachten.nl.