news

Экоинициатива Nestle

27.08.2014
Главная » news » Экоинициатива Nestle

Компания Nestle, которая является одним из крупнейших производителей продуктов питания в мире, теперь будет работать только с теми поставщиками, которые этично обращаются с животными.

Недавно Nestle подписала соглашение с авторитетной неправительственной организацией по защите животных World Animal Protection — теперь они вместе начнут проводить регулярные проверки поставщиков, чтобы гарантировать соблюдение ими этичных стандартов обращения с животными.

А у Nestle таких поставщиков немало! Проверке подвергнутся более 7 300 компаний, у которых гигант закупает сырьё: молоко для производства йогуртов и мороженого, мясо — для охлаждённых пищевых продуктов, яйца — для кондитерских и макаронных изделий.

Компания намерена отказаться от поставщиков, которые используют станки для свиноматок, выращивают птицу в клеточных батареях, удаляют рога и хвосты без анестезии.

Условия содержания, транспортировка животных, применение стимуляторов роста — проверяться будет всё. В случае выявления нарушений Nestle будет помогать хозяйствам устранять их. Если же поставщик не исправит ошибки, Nestle откажется от его продукции.

Курица