news

Новая диета: веган до шести часов

17.09.2013
Главная » news » Новая диета: веган до шести часов

Спорную диету разработали специалисты из США — её суть в том, что до 18.00 человек придерживается исключительно вегетарианского меню.

Диетолог Марк Биттман предлагает попробовать необычную веганскую диету, которая, по его словам, поможет снизить вес без сокращения количества потребляемых калорий.

Схема питания по такой диете сводится к тому, что человек в течение дня должен придерживаться строго веганского рациона — разрешается есть только овощи и фрукты. Но вечером, после 18.00, он может позволить себе и продукты животного происхождения. При этом диетолог не рекомендует увлекаться жирными, солёными и острыми продуктами. Новая диета получила название VB6 (Vegan before 6, что переводится как «веган до шести часов вечера»).

Идея Биттмана в следующем. В течение дня, потребляя овощи, фрукты и злаковые, человек получает большое количество клетчатки и питательных веществ, что способствует хорошему пищеварению и регенерации клеток. Вечером же вместе с животными продуктами в организм поступает необходимый для мышц и суставов белок.

Доктор Биттман говорит, что именно такая диета помогла ему самому сбросить 15% массы тела. Этот метод диетолог изложил в своей книге, в которой также собрал 60 вегетарианских рецептов.

Не так давно, кстати, диетологи заявили, что частичный переход на вегетарианство — это оптимальная диета.