news

«Новые идеи для города»: Петербург как сад

30.05.2013
Главная » news » «Новые идеи для города»: Петербург как сад

В Петербурге с 1 июня по 17 июля будет работать выставка «Город-сад. Зелёный урбанизм» в рамках биеннале «Новые идеи для города».

Биеннале «Новые идеи для города» проходит в Северной столице с 2007 года, и каждый раз выбирается центральная тема, актуальная для города. В 2013 году она звучит так: «Город-сад. Зелёный урбанизм». В рамках события будут представлены сразу несколько направлений: зелень в городском пространстве и зелёный цвет в искусстве, решение экологических проблем города, городской человек и природа, чистый воздух, вода, экопродукты и технологии.

IV биеннале «Новые идеи для города» проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Генерального Консульства Дании. Журнал «Натур Продукт» выступает в качестве информационного партнёра.

В выставке участвуют художники из России, Дании, Испании, Франции, Финляндии, Латвии, дизайнеры городской среды и ландшафтов, представители экологического движения. Также среди участников — петербургские галереи современного искусства (Anna Nova, Lazarev Gallery, AL Gallery).

В рамках биеннале запланирована широкая программа, в которую входят круглые столы, мастер-классы, обсуждения конкретных проектов по трансформации городской среды, показы экологических фильмов, дегустации, презентации и экологические акции.

На открытии выставки 31 мая во дворе Музея городской скульптуры пройдёт акция: участниками биеннале будут посажены новые деревья и кустарники. Акция пройдет при поддержке Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

А журнал «Натур Продукт» устроит для всех желающих путешествие на электромобиле — приходите на открытие биеннале, чтобы испытать всю силу экотехнологий на электрокаре Mitsubishi MiEV.