news

Модным брендам напомнили о трагедии в Rana Plaza

11.02.2014
Главная » news » Модным брендам напомнили о трагедии в Rana Plaza

Сейчас в Нью-Йорке проходит Неделя моды — в связи с этим активисты решили напомнить модным брендам о пострадавших и погибших при крушении «Рана Плаза».

В конце прошлого года в одном из городков Бангладеша обрушилось 8-этажное здание Rana Plaza, в котором располагалось несколько предприятий по пошиву одежды для многих известных марок мировой моды.

В результате обрушения погибли 1127 человек, были ранены около 2500 рабочих. При этом десятки тел до сих пор остаются неопознанными.

Несмотря на ужасную трагедию, только треть компаний, которые использовали помещения на этом объекте, предложили компенсировать потери выжившим и семьям погибших.

Чтобы в очередной раз привлечь внимание брендов к трагедии в «Рана Плаза», активисты решили напомнить об этой катастрофе в Нью-Йорке, где сейчас проходит Неделя моды.

Модным брендам напомнили о трагедии в Rana Plaza

Активисты разместили фото жертв и пострадавших при обрушении Rana Plaza на стенах нью-йоркских зданий, например, напротив Линкольн-центра. Они называют людей на фото жертвами мирового текстильного производства.

Идея проекта принадлежит фотожурналисту Исмаилу Фердюсону и режиссёру Натану Фитчу.

Фото: ecouterre.com.