news

Как обычная газета может заменить бензин

21.08.2014
Главная » news » Как обычная газета может заменить бензин

Учёные из Тулейнского университета (Луизиана, США) придумали, как получать из газет биотопливо.

Сегодня многие из нас получают необходимую информацию в Интернете, читают электронные книги и оформляют подписки на электронные версии изданий. Тем не менее, печатные газеты по-прежнему покупают миллионы людей во всём мире. Возникает вопрос: куда девать прочитанную газету, а также многочисленные бесплатные каталоги и рекламные брошюры, которые едва ли не ежедневно попадают в ваш почтовый ящик? Конечно же, их можно сдать в пункт приёма макулатуры. А скоро ими можно будет заправить свой автомобиль вместо бензина, утверждают американские исследователи.

Они придумали способ переработки газет в биотопливо, которое подходит для стандартных автомобильных двигателей и вполне способно заменить обычный бензин.

Учёные выяснили, что бактериальный штамм TU-103, впервые обнаруженный в животных кормах, фактически способен перерабатывать газеты в бутанол — для этого ему достаточно взаимодействовать с кислородом.

По словам исследователей, такое топливо не наносит вред окружающей среде. Пока что TU-103 является единственным штаммом с подобными свойствами, обнаруженным учёными.