news

Таким будет транспорт будущего?

17.10.2012
Главная » news » Таким будет транспорт будущего?

Концепт принципиально нового самодвижущегося транспортного средства представил итальянский дизайнер Томас Геччелин.

По мнению создателя модульного транспортного средства, Next Modular Self Driving Vehicle приоткрывает нам дверь в будущее, позволяя заглянуть в завтрашний день технологий передвижения.

Идея транспорта такова: Next Modular Self Driving Vehicle двигается самостоятельно при помощи «умных» систем, без усилий со стороны человека, что делает процесс езды более безопасным и исключает аварии на дорогах. Перед отправлением человек должен просто запрограммировать компьютер транспортного средства, который управляет движением, на определённый маршрут из пункта А в пункт Б.

Next Modular Self Driving Vehicle представляет собой кабину на колёсах, которая передвигается благодаря работе электромотора. При этом Next может ездить как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях, к тому же отдельные модули могут присоединяться друг к другу, образуя своеобразный подвижной состав.

В пространстве кабины, площадь которой составляет более 7 кв. м., пассажир может расположить стулья, шезлонги или сидения так, как ему будет удобно. Сам модуль с лёгкостью вмещает пять человек.

Каждая кабина Next Modular Self Driving Vehicle оснащена лазерным локатором и лампами со светодиодами.

Фото: http://www.trendhunter.com.