news

Ночной велопробег по Дороге Жизни

20.06.2013
Главная » news » Ночной велопробег по Дороге Жизни

С 21 на 22 июня в честь годовщины начала Великой Отечественной войны состоится ночной велопробег по Дороге Жизни в Санкт-Петербурге.

В очередную годовщину начала самой страшной войны, которая коснулась всех без исключения жителей Европы, в Санкт-Петербурге в ночь с 21 на 22 июня более 500 велосипедистов отправятся в путешествие по Дороге Жизни.

Каждый желающий может присоединиться к акции, чтобы почтить память героев. В ходе велопробега запланированы остановки у мемориальных памятников, посещение мест боевой славы и возложение цветов. Участников заезда будут сопровождать экскурсоводы, которые расскажут о военных временах и подвигах ленинградцев.

Велопробег стартует в 22.00 от мемориала «Цветок жизни» (2-й км. Рябовского шоссе), сбор участников состоится в 20.00 на площади перед зданием Финляндского вокзала (пл. Ленина, 5). В 20.40 ожидается отправление электрички до места старта. Финишируют участники 22 июня в 4.00 у монумента «Разорванное кольцо блокады» у Ладожского озера.

Даже если у вас нет велосипеда, организаторы акции на месте предоставят вам транспорт для участия.

Справка: Дорога жизни — во время Великой Отечественной войны единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро. В периоды навигации — по воде, зимой — по льду. С 12 сентября 1941 по март 1943 года связывала блокадный Ленинград со страной.

Фото: spbdnevnik.ru.