news

Природа, искусство и еда

07.08.2014
Главная » news » Природа, искусство и еда

На целый месяц Никола-Ленивец станет площадкой для полного погружения в высокую кухню здорового питания.

С 9 августа по 7 сентября в Никола-Ленивце пройдет Гастрономическая резиденция. Местные жители вместе с шеф-поварами известных ресторанов соберутся на одной кухне, чтобы переосмыслить простой деревенский стол, поэкспериментировать с рецептами и открыть для себя что-то новое.

Например, повара-резиденты откажутся от привычных условий — они будут готовить на костре, а ингредиенты сушить на солнце. На специально оборудованной кухне можно будет реализовать любую кулинарную идею. Все овощи и травы предоставит местная ферма.

Повара будут баловать гостей блюдами из нового экспериментального меню целый месяц. В будни все желающие смогут попасть на мастер-классы и продегустировать вино, местные напитки и новые блюда от шефов.

Гастрономическая резиденция Никола-Ленивец

Кульминацией Гастрономической резиденции станет фестиваль урожая, который пройдёт с 5 по 7 сентября на территории Никола-Ленивца. Местные жители и фермеры покажут на большой ярмарке то, что они вырастили и приготовили своими руками. Гости вместе с шеф-поварами соберут урожай с грядок и приготовят большой фермерский ужин.

Никола-Ленивец находится в 220 км от Москвы и 80 км от Калуги. Подробности о фестивале и о том, как туда добраться, на официальном сайте.

Источник: Никола Ленивец.