news

Новинка — экологичная туалетная бумага

25.04.2014
Главная » news » Новинка — экологичная туалетная бумага

Американская компания Nimbus Eco представила новинку — туалетную бумагу из бамбука и отходов сахарного тростника.

В среднем человек использует примерно 24 рулона туалетной бумаги каждый год. Напомним, что для изготовления мягкой белой туалетной бумаги применяется вовсе не макулатура, а целлюлоза, которая добывается из древесины. Ущерб, наносимый таким образом, природе просто невозможно представить.

Но, оказывается, и вторсырьё, можно использовать для создания мягкой белой бумаги. Причём без использования химических отбеливателей.

Туалетная экобумага Nimbus Eco

Компания Nimbus Eco представила новую коллекцию экологически чистых изделий гигиены. Они изготовлены из бамбука и отходов сахарного тростника. Такая туалетная бумага и салфетки, как говорят основатели компании, Марк Сэмюэлс и Джош Аскин, — настоящая эконаходка. Чтобы получить такой продукт, в течение нескольких месяцев проводились испытания, в ходе которых был найден самый оптимальный вариант смеси для изготовления туалетной бумаги без использования целлюлозы.

Nimbus Eco использует бамбук, который придаёт гигиеническим изделиям необходимую прочность, а волокна сахарного тростника в составе отвечают за мягкость. Учитывая, что бамбук — это одно из самых быстро растущих растений в мире, а отходы сахарного тростника огромны, бумага Nimbus Eco должна иметь большие перспективы.

Продукция Nimbus Eco поступит на прилавки магазинов США в 2015 году.

Фото: inhabitat.com.