news

Nissan Leaf — «зелёный» лидер в Европе

19.02.2014
Главная » news » Nissan Leaf — «зелёный» лидер в Европе

Лидером «зелёного» авторынка Европы стал Nissan Leaf — их на территории Евросоюза сейчас более 11 000.

В минувшем году японский бренд Nissan смог продать на европейском рынке 11 120 экземпляров этой модели. Рост продаж составил 204% — было продано на 5600 электрокаров больше, чем в 2012 году. Nissan Leaf лучше всего продавался и лидировал на рынках электромобилей Норвегии, Испании, Дании, Швеции, Италии, Финляндии, Бельгии и Великобритании.

В Норвегии модель Nissan Leaf заняла третье место по объёмам продаж пассажирских авто в 2013 году. В январе этого года модель также побила рекорды — в Норвегии было продано 650 Nissan Leaf. Такие машины в этой северной стране люди могут себе позволить ещё и потому, что тут развита электромобильная инфраструктура. К тому же известно, что норвежцы активно поддерживают всевозможные экоинициативы.

Огромный шаг вперёд был сделан в Великобритании. Там продажи собранного на местном заводе Nissan Leaf выросли более чем на 1000 процентов (по состоянию на январь 2014 года в сравнении с показателями прошлого года). Таким образом, не исключено что в дальнейшем британцы превзойдут норвежцев в любви к окружающей среде.

Фото: forbes.com.