news

Новая классификация продуктов: на что влияет питание

10.04.2012
Главная » news » Новая классификация продуктов: на что влияет питание

Ученые из Университета Алабамы предложили отказаться от деления продуктов на белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, поскольку такая классификация не отображает реальной картины питания современного человека.

Около 21 000 человек в возрасте 45 лет и старше приняли участие в опросе, опираясь на результаты которого ученые сделали вывод, что на питание влияет пол, возраст, расовая принадлежность, доход и образование.

Исходя из этого, было предложено поделить продукты на следующие группы: южная диета, этническая еда, здоровое питание, сладости и алкоголь. Если в вашем рационе преобладают жареное мясо и сладкие напитки, то ваше питание характеризуется как «южная диета». Если вы относитесь к любителям китайской, японской, мексиканской, итальянской и любой другой национальной кухни, в том числе покупаете полуфабрикаты или заказываете еду на дом, тогда ваш рацион считается «этническим питанием».

К здоровому питанию относится рацион, состоящий из фруктов, овощей и зерновых. В группу «сладости» попадают сладкие снеки и десерты. А вот последняя группа продуктов помимо алкоголя включает в себя употребление большого количества белка и салатов.

Руководитель исследования доктор Сьюзан Джадд утверждает, что в отличие от существующих принципов питания, основывающихся на конкретных продуктах и питательных элементах, новая классификация лучше отображает питание современного человека.