news

Новая маркировка вина

17.08.2012
Главная » news » Новая маркировка вина

В Европе введена маркировка биовина — таким логотипом будут обозначаться только бутылки с вином, сделанным по особому регламенту.

Во Франции введен новый лейбл «Биологическое вино» — зелёный логотип с буквами AB, обозначающими «Agriculture biologique», что переводится как «биологическое земледелие». Такой логотип может быть помещён только на упаковку вина, которое было произведено не просто из биологического сырья, но и с помощью техники, которая соответствует биологическим нормам. Ранее вино не входило в перечень продуктов агроиндустрии, так как только первичное сырьё для его производства — виноград — можно было назвать биопродуктом. 

Помимо этого, новый регламент логотипа АВ предполагает содержание в красном вине лишь 100 мг диоксида серы — стабилизатора, широко используемого для производства вина. В белом и розовом — до 150 мг. До этого допускалось содержание в благородном напитке серы до 200 мг. Полностью запрещено использование ферроционида калия для снижения содержания железа в белом вине.

Французские виноделы назвали введение нового регламента настоящей революцией, однако специалисты по торговле относятся к новости более скептически — они уверены, что маркировка АВ — просто маркетинговый ход.

Фото: http://vins-schmitt.com.