news

Новое приложение «Хрупкая Земля» для iPhone и iPad

16.05.2012
Главная » news » Новое приложение «Хрупкая Земля» для iPhone и iPad

Вышло новое приложение для iPhone и iPad, которое может наглядно показать пользователю последствия изменений климата на Земле.

Экологическое приложение Fragile Earth («Хрупкая Земля») дает нам представление о том, как планета реагирует на глобальное потепление и деятельность человека: происходят таяния ледников, пересыхают озера, исчезают с лица земли болота, береговая линия покрывается эрозией и пр. Приложение показывает пользователю фотографии десятков мест со всего света до и после изменений. Fragile Earth имеет доступ к фото таких редких мест планеты, как ледник Муир на Аляске или высохшие болота Месопотамии в Ираке.

Кроме непосредственно климатических изменений Fragile Earth показывает последствия стихийных бедствий и катастроф, например, землетрясения в Гаити или цунами в Японии. Также здесь есть фото регионов, где ведется масштабная горнодобывающая и лесоперерабатывающая работа, строятся большие платины и т.д.

Открыв приложение Fragile Earth, вы увидите на экране вашего гаджета две картинки, объединенные в один слайд, которые в сравнении показывают ландшафт местности с высоты птичьего полета. Первое фото — как было до изменений, второе — что стало после.

Скорость таких глобальных перемен и огромное количество изуродованных мест на Земле никого не оставят равнодушными — в этом уверены разработчики приложения. Fragile Earth показывает нам: Земля, действительно, хрупкая, ее нужно защищать и заботиться о ней.

Презентация Fragile Earth