news

Новый формат офисного стула

20.08.2012
Главная » news » Новый формат офисного стула

Новый стул LimblC способен не только восстановить тонус мышц спины и исправить осанку, но и улучшить настроение.

Известно, что сидячий образ жизни неблагоприятным образом влияет на здоровье человека — искривляется позвоночник, нарушается нормальный обмен веществ, ухудшается работа всех жизненно важных систем организма. Именно поэтому доктор Патрик Кунзлер из Швейцарии вместе с дизайнером Беном Флури создали стул LimblC, который спасёт офисных работников от недугов, вызванных продолжительным сидением.

По словам создателей, стул LimblC благоприятно влияет на осанку, заставляет сидящего держать спину ровно, что тренирует мышцы спины и пресса. Ведь чтобы усидеть на LimblC, нужно балансировать на двигающихся элементах стула. Положение, в котором находится сидящий на стуле LimblC, значительно уменьшает нагрузку на межпозвоночные диски, а это снижает риск появления грыж.

У нового стула нет спинки и подлокотников, а его сидение изготовлено из карбоновой обшивки салона суперкаров, участвующих в таких гонках, как Формула-1.

Как доказали эксперименты, проведённые создателями стула, LimblC может улучшить состояние позвоночника, кровообращение в организме и даже настроение, избавляя от стресса, которому так часто подвержены офисные сотрудники.

Стоимость стула LimblC — $8500.

Фото: http://gizmag.com.