news

Новый облик невесторексии: диета К-Е

28.04.2012
Главная » news » Новый облик невесторексии: диета К-Е

Невесторексией (от слов «невеста» и «анорексия») называют отчаянные попытки невест быстро похудеть перед свадьбой. И вот сейчас в Европе будущие жены увлечены новой диетой К-Е.

K-E Diet обозначает кетогенное энтеральное питание. Проще говоря, на протяжении 10 дней человек питается через специальную резиновую трубку, которую необходимо вставлять в нос. Энергетическая ценность ежедневного рациона должна составлять 800 ккал. Употреблять можно только белки и жиры, об углеводах и сахаре придется забыть.

Создатель диеты американский доктор Оливер Ди Пьетро обещает за короткий срок избавиться от 5-10 кг. Адептам такого режима питания рекомендуется ежедневно сдавать мочу и кровь на анализ, чтобы избежать различных неприятностей: постоянное использование трубки может повредить носовую перегородку, легкие, вызвать внутреннее кровотечение в пищеводе, и высока вероятность занести в организм какую-либо инфекцию.

Подобная схема питания введет к избыточному накоплению кетоновых тел. В таком состоянии меньше хочется есть, но результатом может стать повышенная усталость, тошнота, рвота, а также увеличатся шансы заработать себе болезнь почек, сердца или остеопороз.

Звучит все это зловеще. Так что лучший вариант — не бросаться из одной крайности в другую, а просто соблюдать принципы здорового питания. Тогда и настроение у вас будет хорошее, и фигура — стройная. Кроме того, занятия фитнесом — лучшая альтернатива фотошопу для свадебных фотографий.

Диета K-E однозначно пополнит список самых сумасшедших диет.