news

Новый товарный знак «Чувашский биопродукт»

10.02.2012
Главная » news » Новый товарный знак «Чувашский биопродукт»

В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака «Чувашский биопродукт». Делается это для того, чтобы активно продвигать на внешний рынок фермерские товары, произведенные в Чувашии.

Под товарным знаком «Чувашский биопродукт» будут выпускаться сельскохозяйственные культуры и растения, продукты животноводства, птицеводства и пчеловодства, а также продукты их переработки.

Процесс производства таких продуктов должен отвечать всем стандартам качества органических продуктов: без применения пестицидов, химических удобрений, стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормональных препаратов, компонентов ГМО. Также запрещена обработка продуктов ультразвуком, химическая консервация и рафинирование, а упаковка должна быть изготовлена из биоматериалов, не вступающих во взаимодействие с содержимым упаковки.

Соответствие стандарту должно быть подтверждено в Региональной системе добровольной сертификации «Чувашская марка «Пахалах». Биопродукция, прошедшая процедуру сертификации, маркируется логотипом «Чувашский биопродукт».

Товарный знак «Чувашский биопродукт» принадлежит автономному учреждению «Республиканский бизнес-инкубатор по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и содействию занятости населения».