news

Новый вид экотранспорта — ветромобиль

02.05.2012
Главная » news » Новый вид экотранспорта — ветромобиль

Фермеру-изобретателю из Пекина Тангу Чжэнпину нужно было лишь три месяца кропотливого труда и десять тысяч юаней, чтобы его самодельный аппарат домчал своего хозяина до пункта назначения.

Китайский изобретатель по своим чертежам и разработкам соорудил чудо-аппарат, который уже прозвали первым китайским вертомобилем. Главное его достоинство — электромобиль заряжается от энергии солнца и ветра.

Габариты у изобретения довольно скромные: длина вертомобиля около трех метров, ширина и высота — примерно один метр. Ветромобиль рассчитан лишь на одного человека, так что пассажиров прокатить с ветерком не удастся.

Умелец сконструировал свой вертолет так, чтобы в нем компактно размещались вентиляторы и электрические батареи, работающие и заряжающиеся поочередно: одна — от солнца, другая — от ветра. Ветрогенератор и солнечные батареи на экомобиле расположены в задней части на специальных крыльях.

Новый вид транспорта способен разогнаться до 140 км/ч, как утверждает его автор, хотя официально этого пока никто не подтвердил. Сам Танг Чжэнпин сетует на современных автопроизводителей, которые, по его словам, строят слишком медленные электрокары с малым запасом хода.

Напомним, что в прошлом году двое энтузиастов из Германии за 18 дней пересекли Австралию на своем ветромобиле. Тогда их аппарат Wind Explorer разогнался до 80 км/ч.