news

Оригинальная зарядка для гаджетов

28.08.2013
Главная » news » Оригинальная зарядка для гаджетов

Устройство nPower PEG, работающее за счёт кинетической энергии, позволяет подзарядить любой гаджет — для этого лишь надо приложить немного физических усилий.

Оригинальную зарядку придумал американский инженер Арон Лемиэкс. Молодой человек давно увлекается диким туризмом и на своём опыте знает, как трудно иногда приходится без мобильных устройств в продолжительных походах. Чтобы как-то решить проблему, он решил использовать энергию собственного тела для зарядки девайсов.

Всё, что нужно для получения энергии, — двигаться. Бегать или просто идти. Так, перед выходом из дома просто закрепите устройство в сумке или рюкзаке в вертикальном положении и отправляйтесь в путь. Энергия собирается за счёт гравитации. Чем большую дистанцию вы преодолеваете, тем лучше.

nPower PEG весит всего 400 граммов и имеет встроенный литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 2000 мА/ч, в котором и накапливается выработанный движениями человека заряд. nPower PEG совместим с более чем 3 000 самых разных электронных устройств: мобильные телефоны, плейеры, фотоаппараты, навигаторы, фонари, планшеты и прочее. Устройство весит всего 400 грамм, оно компактно

Чтобы полностью зарядить аккумулятор с помощью nPower PEG, потребуется несколько часов. Устройство уже поступило в продажу, купить его можно в интернет-магазинах за $230.