news

Электромобиль по цене электровелосипеда

19.09.2013
Главная » news » Электромобиль по цене электровелосипеда

Представлен концепт электрического транспортного средства Nthree, которое по сути является гибридом велосипеда и автомобиля.

Будущее — за электротранспортом и альтернативной энергетикой, уверены зарубежные эксперты. Они отмечают, что в последние 5 лет, на фоне мирового экономического кризиса и необходимости экономии ресурсов, в мире наметилась чёткая тенденция развития личного электрического транспорта. На рынке стали появляться электромобили от известных производителей, электровелосипеды, скутеры, самокаты и пр.

Производители стремятся сделать транспорт не только «чистым», но и дешёвым. Однако у них ничего не выходит. Даже самые маленькие электромобили, такие как Renault Twizy, стоят не меньше дорогих авто с двигателем внутреннего сгорания.

Решить эту проблему может новинка — концептуальный одноместный электромобиль Nthree, в котором есть большинство удобств электрических авто, а стоит он при этом как электровелосипед. Авторы концепта называют его отличным транспортом для перемещения по городу.

Одноместный электромобиль Nthree

У Nthree три колеса. В отличие от того же Twizy или I-Road, Nthree не имеет дорогой коробки передач и системы переднего привода. Рулевое управление осуществляется за счёт двух передних колёс. Эти факторы, а также Y-образная конструкция кузова позволят снизить вес авто до 100 кг. А это, в свою очередь, приведёт к высокой энергоэффективности и снижению потребления энергии.

Одноместный электромобиль Nthree

У Nthree съёмная крыша, которую можно убрать при хорошей погоде. При этом она эффективно защищает водителя в плохую погоду. Инженеры гарантируют безопасность электромобиля — они провели стресс-тесты, чтобы выяснить уязвимые участки и грамотно распределить напряжение.

Примерная стоимость Nthree — 7 000 евро.

Фото: tuvie.com.