news

Нужны ли россиянам экопродукты?

22.09.2011
Главная » news » Нужны ли россиянам экопродукты?

Unilever Food Solutions, подразделение компании Unilever, одного из мировых лидеров по производству продуктов питания, провело исследование потребностей на рынке общественного питания — World Menu Report 2, результаты которого оказались весьма любопытными.

Оказывается, около 80% респондентов (8 из 10 человек) в западных странах обеспокоены проблемой пищевых отходов в местах общепита. Это же мнение разделяют 87% респондентов из развивающихся стран.

Исследование охватило восемь стран — США, Бразилию, Великобританию, Германию, Польшу, Турцию, Россию и Китай. Жители развивающихся стран больше всех озабочены данной проблемой и даже готовы переплачивать за еду в тех местах, где применяются экологически безопасные методы утилизации пищевых отходов. По мнению опрошенных, решение проблемы утилизации сможет уменьшить воздействие на окружающую среду со стороны человека.

Россияне, по данным Unilever Food Solutions, меньше всех остальных озабочены данным вопросом, тем не менее, экологическое сознание наших граждан постепенно повышается. В пользу этого говорит хотя бы тот факт, что мы стали больше интересоваться происхождением и составом продуктов, которые покупаем в супермаркетах.