news

Оденься к купальному сезону в экологичный гидрокостюм

04.05.2012
Главная » news » Оденься к купальному сезону в экологичный гидрокостюм

Компания Patagonia создала уникальный экологичный гидрокостюм, чтобы угодить своим клиентам, которые жаловались на слишком жаркие и некомфортные гидрокостюмы старого поколения.

Как и другие бренды, создающие одежду для водных видов спорта и активного отдыха на воде, Patagonia шила вещи из сочетания нейлона, неопрена и полиэстера. Однако покупатели не очень-то жаловали такую одежду: она некомфортна, иногда сковывает движения, и кожа в ней не дышит. После долгих экспериментов эксперты Patagonia нашли оригинальное решение — использовать в качестве материала для гидрокостюмов шерсть мериносов — тонкорунных овец из Австралии. Аналогов таким изделиям пока нет на рынке.

И хотя основная часть костюма имеет изолирующее покрытие из переработанного спандекса, в таких костюмах нет ни грамма вредной резины или ее производных. При этом гидрокостюмы от Patagonia прекрасно подходят для моряков, водолазов, рыбаков и спортсменов, обеспечивая оптимальное тепло и прочность. К тому же, эта одежда более тонкая и долговечная, она быстрее сохнет и не теряет форму.

Сейчас Patagonia выпускает гидрокостюмы из шерсти четырех видов — для разной температуры воды, мужские и женские.

Стоит отметить, что некоторые другие компании, выпускающие гидрокостюмы, делают свои изделия из биотканей, полученных из бамбука, конопли или кукурузы.