news

Часто кушать — не всегда полезно

20.05.2014
Главная » news » Часто кушать — не всегда полезно

Диетологи часто повторяют: для эффективного похудения нужно кушать часто и понемногу. Однако теперь выясняется, что это не так уж и полезно.

Как выяснилось в ходе нового исследования, обильный завтрак и обед — это идеальная схема для контроля веса и уровня сахара в крови. А вот частый приём пищи, наоборот, приводит к обратному эффекту.

Особенно важно это для диабетиков — от такой системы питания им лучше отказаться.

К выводу о вреде частого приёма пищи учёные пришли в ходе эксперимента с привлечением 54 добровольцев, которых разделили на две группы.

Первая группа съедала ежедневно две большие порции пищи — на завтрак и обед, а во второй люди питались маленькими и частыми порциями. И каждая группа получала на 500 калорий меньше рекомендуемой ежедневной нормы.

Спустя 12 недель выяснилось, что участники первой группы потеряли на 1,4 килограмма больше, чем второй. Вообще в обеих группах люди похудели на 3,7 и 2,3 кг соответственно. У всех испытуемых немного уменьшилось количество жира в печени, возросла чувствительность к инсулину, снизился сахар в крови, но в первой группе снижение было более явным.