news

Жилой дом в нефтяной бочке

21.11.2012
Главная » news » Жилой дом в нефтяной бочке

Уникальный проект Oil Silo Home предполагает превращение отработавших свой век старых нефтяных бункеров в жилые дома.

Нефтяные резервуары — это часть технологической цепочки при производстве топлива и переработке нефтепродуктов. Как и все конструкции из металла, эти огромные бочки имеют срок эксплуатации. Британцы решили грамотно их утилизировать — они предложили делать из бочек жилые дома.

Дизайнеры и архитекторы из студии PinkCloud.DK совместно с технологами и инженерами придумали уникальный процесс превращения старых нефтяных бочек в жилые дома. Их проект Oil Silo Home уже привлёк внимание мировой общественности как возможное экологичное решение вопроса об утилизации таких построек.

Экодом Oil Silo Home

Специалисты разработали пошаговую схему этого процесса, начиная от очистки поверхностей резервуара от токсинов с помощью специальных бактерий до декора стен. Кстати, в качестве украшения дома дизайнеры предлагают использовать плющ и вьющийся виноград — растения будут снабжать жителей кислородом.

Экодом Oil Silo Home

Дома-бочки будут оснащены солнечными батареями, что сделает жилище независимым. Дождевая вода будет скапливаться в специальных ёмкостях для бытовых нужд.

Эксперты утверждают, что такой проект может быть востребован во многих уголках мира, особенно в США.

Фото: http://archinect.com.