news

Олимпийский велодром как пример экотехнологий

03.08.2012
Главная » news » Олимпийский велодром как пример экотехнологий

При строительстве всех объектов Лондонской Олимпиады изначально учитывались несколько обязательных факторов, среди которых — экологичность. Одним из ярких примеров устойчивой архитектуры и дизайна стал элегантный велодром.

Специально к Олимпиаде по проекту студии Хопкинс был построен велодром с уникальными энергоэффективными свойствами. К работе над проектом привлекли известных архитекторов, инженеров и спортсменов. Для строительства велодрома использовались самые лёгкие природные материалы, которые не наносят вреда окружающей среде и безопасны для людей.

Тщательное проектирование велодрома позволило сделать его максимально энергоэффективным. И главную роль тут сыграла крыша строения — её сделали светлой, чтобы внутри можно было по-минимуму использовать освещение в дневное время. К тому же естественный свет проникает и через стеклянные перегородки велодрома, которые были сделаны для зрителей, которые не смогли купить билеты, чтобы те могли наблюдать за соревнованиями снаружи.

Велодром в Лондоне Велодром в Лондоне

Светлая крыша позволяет использовать системы охлаждения в меньших объёмах, так как здание практически не нагревается. На крыше установлена система сбора дождевой воды, которая затем используется в технических целях.

Фото: http://inhabitat.com.