news

Омлет со шпинатом улучшит вашу реакцию

21.02.2014
Главная » news » Омлет со шпинатом улучшит вашу реакцию

Добавив это блюдо, отлично подходящее для завтрака, в свой рацион, вы сможете повысить скорость реакции. То же самое касается сои и сыра.

Учёные выяснили, что омлет со шпинатом, а также соя и сыр — это не только полезные для здоровья продукты, но и хорошие помощники для достижения успехов в спорте.

Оказывается, тирозин, в больших количествах содержащийся именно в шпинате, сое, яйцах и сыре, улучшает рефлексы. То есть можно говорить о том, что именно эти продукты лучше всего подходят для спортсменов и водителей — для них скорость реакции особенно важна. К тому же, по данным исследователей, тирозин избавляет от апатии и депрессии.

К такому выводу пришли специалисты Лейденского и Амстердамского университетов в ходе проведённого ими исследования, которое предполагало наблюдение за реакциями группы добровольцев.

Пир появлении на экране монитора зелёной стрелки надо было быстро нажать на нужную кнопку. При этом до начала теста добровольцы выпивали сок с тирозином. Во второй части эксперимента они пили сок с плацебо. В результате первая группа показала заметно лучшие результаты.