news

Электрокар, спасающий при наводнениях

22.04.2014
Главная » news » Электрокар, спасающий при наводнениях

Японская компания представила концепт особого электрокара для четырёх пассажиров, который спасает людей при наводнениях.

Компания Fomm (First One Mile Mobility) продемонстрировала необычную новинку — электрокар One. Эта небольшая машинка массой всего в полтонны вмещает четырёх человек, но её главная особенность в том, что One приспособлен к передвижению по воде.

Как говорят разработчики, электрокар One может пригодиться в первую очередь там, где высока угроза наводнения — к примеру, в Юго-Восточной Азии. Компактный концепт имеет передний привод, оснащён двумя электромоторами и комплектом сменных литий-ионных батарей, обеспечивающих ему порядка 100 км пробега без подзарядки.

Электромобиль One

Когда One попадает в воду, то может передвигаться за счёт интегрированных в кузов водомётов. Инженеры Fomm говорят, что модель всё же боится как большой глубины, так и длительных заплывов — лучше всего ею пользоваться для заплывов только в экстренных ситуациях, а не для ежедневных водных прогулок.

После поездок по воде One потребуется специальное техническое обслуживание.

Электромобиль One

По мнению экспертов, One теоретически может претендовать на звание самого компактного четырёхместного транспортного средства — его длина всего 2,5 метра, ширина — 1,3 метра, высота — 1,55 метра. Весит авто всего 460 кг.

Фото: topgearrussia.ru.